Что приготовить из кабачков: очень вкусный кремовый суп – сохраните рецепт

08.08.2024 17:46

Крем-суп или суп-пюре чаще готовят из тыквы или томатов. Кабачки нельзя считать исключением и можно с тем же успехом включать в рацион и подавать на первое.

Учитывая диетические свойства овоща, плохо от такого супа точно не станет.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • кабачки - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр (плавленый) - 1-2 шт.;
  • бульон овощной или вода - 500-600 мл;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • свежая зелень по вкусу;
  • масло растительное и сливочное - 50 гр;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как готовить

1. В кастрюле с толстым дном нужно обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук, затем добавить тертую морковь и спустя пару минут нарезанный кубиками картофель.

2. Затем к овощам добавляем нарезанный кабачок (при необходимости очищаем от семян и кожицы).

Суп Кастрюля
Фото: © Белновости

3. По готовности заливаем бульон или воду и доводим до кипения, после чего варим овощи до готовности.

4. Сыр, зелень и чеснок нужно измельчить и за пару минут до готовности добавить их в кастрюлю, добавить соль и специи, после чего довести до кипения и снять с огня.

5. Измельчаем ингредиенты блендером, снова доводим суп до кипения и можно подавать к столу с сухариками, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить