Крем-суп или суп-пюре чаще готовят из тыквы или томатов. Кабачки нельзя считать исключением и можно с тем же успехом включать в рацион и подавать на первое.
Учитывая диетические свойства овоща, плохо от такого супа точно не станет.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. В кастрюле с толстым дном нужно обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук, затем добавить тертую морковь и спустя пару минут нарезанный кубиками картофель.
2. Затем к овощам добавляем нарезанный кабачок (при необходимости очищаем от семян и кожицы).
3. По готовности заливаем бульон или воду и доводим до кипения, после чего варим овощи до готовности.
4. Сыр, зелень и чеснок нужно измельчить и за пару минут до готовности добавить их в кастрюлю, добавить соль и специи, после чего довести до кипения и снять с огня.
5. Измельчаем ингредиенты блендером, снова доводим суп до кипения и можно подавать к столу с сухариками, украсив зеленью. Приятного аппетита!