Из кабачка можно приготовить около 20 или более вкусных и полезных блюд. Чаще хозяйки ограничиваются только оладьями или жареными кабачками в кляре.
Выясним, что еще интересного и нового можно приготовить из кабачков.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить чебуреки из кабачка.
1. Готовим фарш из куриного филе или берем любой другой готовый. Добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец.
2. Затем обжариваем фарш на сковороде с небольшим количеством растительного масла, по готовности перекладываем в миску, добавляем свежую зелень.
3. Молодые кабачки натираем на терке, сливаем лишний сок, добавляем к нему измельченную зелень, яйца, соль, перец, просеиваем муку. Ее может потребоваться больше или меньше. Но тесто не должно быть очень плотным.
4. Разогреваем сковороду, растительное масло, выкладываем тесто, чтобы получился блин.
Следом выкладываем на половину блина не толстым слоем фарш, отступая от края 1-2 см.
5. Жарим на среднем огне, не накрываем крышкой, пока не запечется нижняя часть кабачкового блина.
Затем поддеваем половину блина и накрываем часть с фаршем, прижимая края и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
К столу подаем со сметаной или другим сливочным соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сделать оливье более вкусным.