Что приготовить из кабачков: рецепт сочных котлет из куриного филе – детям понравятся

11.07.2024 13:47

Уже скоро дачники не будут знать, куда девать кабачки. При надлежащем уходе овощи плодоносят без остановки.

Чтобы кабачки не перерастали, можно пускать их на переработку для зимних заготовок и внедрять в повседневный рацион.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить куриные котлеты с кабачком.

Потребуется:

  • кабачки - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • манка - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец черный (молотый) и соль по вкусу; 
  • укроп, растительное масло.

Как готовить

1. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего слейте сок.

2. В полученную массу потрите лук и картофель, добавьте яйца, специи, манку и оставьте на 15 минут.

Котлеты
Фото: © Белновости

3. Куриное филе измельчаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, мелко нарезаем укроп.

4. Перемешайте ингредиенты в миске и выкладывайте котлетную массу на сковороду ложкой, как оладьи.

Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить