Не нужно квасить всю выращенную на даче капусту. Оставьте парочку кочанов для того чтобы порадовать домашних голубцами, пирогами или хотя бы запеканкой из капусты.
Рецепт довольно простой, а блюдо понравится всем, кто любит поесть, но не любит считать калории.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
1. Удаляем верхние листья кочана и нарезаем капусту как можно мельче.
2. Тушим ее на сковороде, добавив немного воды, а также соли и специй.
3. В это время взбиваем яйца, натираем сыр и добавляем 80 граммов во взбитые яйца.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тушеную капусту, а затем поливаем смесью из яиц и сыра.
5. Посыпаем сверху остатками тертого сыра и выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Справочно
Капуста огородная (лат. Brassica oleracea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода капуста (Brassica) семейства капустные (крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение.