Уже не за горами то время, когда клубнику можно будет увидеть не только на рыночных и магазинных прилавках, но также и на дачных грядках.
Первое время ягоду едят свежей, а потом уже пускают на заготовки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить освежающий домашний лимонад из ароматной и сочной ягоды.
1. Приготовьте сироп, налив в кастрюлю стакан воды и добавив сахар, тимьян и сушеные травы.
2. Поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара.
3. Дайте сиропу остыть, затем процедите.
4. Клубнику нужно нарезать на четвертинки и сложить в кувшин.
5. Из лимона нужно выжать сок и полить им ягоды, а затем залить все сиропом.
6. Убираем в холодильник на несколько часов. Чем дольше стоит лимонад, тем ароматнее и насыщеннее он получится.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить капусту на голубцы.