Накормить детей морковью не такая простая задача, поэтому хозяйкам приходится хитрить и добавлять овощ в котлеты, салаты и другие закуски.
Можно что-нибудь испечь с морковью, но лучше приготовить сок, который с удовольствием будут пить дети.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как это сделать.
В этом случае овощ сохранит все полезные свойства и витамины.
Также стоит напомнить, что некоторые витамины лучше усваиваются, если употреблять их с жирами – это как раз тот самый случай.
1. Лучше всего пускать на сок молодую морковь насыщенного цвета.
2. Ее нужно помыть и удалить верхнюю часть с остатками ботвы, после чего нарезать брусками.
3. Далее включаем соковыжималку и получаем сок. Добавляем в него сливки и получаем полезнейший и вкусный продукт.
Если нет соковыжималки, то можно потереть морковь на мелкой терке, а затем отжать мякоть с помощью марли.
Что касается сахара, то он не сделает сок полезнее, но вкус точно не испортит. Приятного аппетита!