Что приготовить из нута: хрустящий и полезный заменитель чипсов

28.02.2023 12:42
Обновлено: 14.04.2023 09:10

Нут в начале весны – это отличный вариант для тех, кто решил похудеть, но ему мешают любимые продукты.

С помощью этой простой и полезной закуски можно запросто забыть о существовании чипсов и прочих снеков. Так можно будет перекусить на работе или за просмотром любимого фильма.

Хрустящий нут в медовой корочке.

Для приготовления потребуется:

  • отваренный нут - 2 стакана;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • мёд - 1,5 ст. л.;
  • корица - 1/2 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

Как готовить

Отваренный нут нужно подсушить на противне или бумажном полотенце.

Одновременно включить разогреваться духовку до 200 градусов Цельсия.

Фото: Pixabay

Противень нужно застелить пергаментом, а на него выложить подсушенный отваренный нут и убрать в духовку на полчаса.

Каждые 10 минут его нужно перемешивать.

В это время в миске нужно смешать мёд и растительное (оливковое) масло, добавить корицу и соль.

По готовности соуса и нута достаньте противень и полейте нут смесью мёда, масла и специй, и убирайте в духовку.

Через 5-10 минут все будет готово. Останется дать закуске остыть и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить