Диетологи сходятся во мнении, что крестоцветные овощи и все сорта капусты в частности считаются едва ли не самым полезным овощем.
Среди прочих давно прижилась на наших прилавках пекинская капуста. Обычно из нее готовят салаты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить витаминный салат из пекинки.
1. Измельчаем половину кочана пекинской капусты.
2. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
3. Огурец нарезаем кубиками или тонкой соломкой, шинкуем перья лука.
4. Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем натуральным йогуртом.
Перемешиваем, при необходимости охлаждаем и подаем полезный и легкий салат к столу. Приятного аппетита!
Справочно
Пекинская капуста (китайская, петсай или салатная) — сортогруппа листовых овощей, которые ботанически относятся к виду репа огородная, а в быту чаще называются листовой капустой или салатом. Растения формируют крупные рыхлые кочаны или густые розетки нежных листьев.