Что приготовить из пекинской капусты: полезное блюдо на скорую руку

26.11.2024 06:20

Диетологи сходятся во мнении, что крестоцветные овощи и все сорта капусты в частности считаются едва ли не самым полезным овощем.

Среди прочих давно прижилась на наших прилавках пекинская капуста. Обычно из нее готовят салаты.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить витаминный салат из пекинки.

Потребуется:

  • пекинская капуста 300 гр;
  • огурец свежий 1 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйцо 3 шт;
  • натуральный йогурт.

Как готовить

1. Измельчаем половину кочана пекинской капусты.

2. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.

Капуста
Фото: © Белновости

3. Огурец нарезаем кубиками или тонкой соломкой, шинкуем перья лука.

4. Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем натуральным йогуртом.

Перемешиваем, при необходимости охлаждаем и подаем полезный и легкий салат к столу. Приятного аппетита!

Справочно

Пекинская капуста (китайская, петсай или салатная) — сортогруппа листовых овощей, которые ботанически относятся к виду репа огородная, а в быту чаще называются листовой капустой или салатом. Растения формируют крупные рыхлые кочаны или густые розетки нежных листьев.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить