Как испечь пирог из овсянки с яблоками и корицей: блюда на завтрак

25.11.2024 18:09

Интересный может получиться завтрак, если есть на кухне простой набор ингредиентов – овсяные хлопья, яйца, яблоки и пряности.

Может получиться аппетитная, ароматная и полезная запеканка, как прекрасная альтернатива каше.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • овсяные хлопья 200 гр;
  • кипяток 400 мл;
  • яйца 3 шт;
  • сахар 70 гр;
  • яблоки 3 шт;
  • корица 1 ч. л.

Как готовить

1. Сразу включайте духовку греться, установив температуру 180 градусов, и смажьте форму для выпечки маслом.

2. Хлопья нужно залить кипятком и оставить запариваться в течение 3-5 минут, накрыв крышкой.

Хлопья
Фото: © Белновости

3. Очищаем яблоки от сердцевины и одно нарезаем кубиками, а остальные натираем на крупной терке.

4. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену и добавляем корицу, не переставая взбивать.

5. Смешиваем яблоки, яйца, овсяные хлопья и все тщательно перемешиваем.

Выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут. К столу подаем с натуральным йогуртом или ягодами. Приятного аппетита!

Справочно

Пирог — праздничное хлебобулочное изделие из теста с начинкой (сладкой или несладкой), которое выпекается или жарится.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить