Интересный может получиться завтрак, если есть на кухне простой набор ингредиентов – овсяные хлопья, яйца, яблоки и пряности.
Может получиться аппетитная, ароматная и полезная запеканка, как прекрасная альтернатива каше.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Потребуется:
- овсяные хлопья 200 гр;
- кипяток 400 мл;
- яйца 3 шт;
- сахар 70 гр;
- яблоки 3 шт;
- корица 1 ч. л.
Как готовить
1. Сразу включайте духовку греться, установив температуру 180 градусов, и смажьте форму для выпечки маслом.
2. Хлопья нужно залить кипятком и оставить запариваться в течение 3-5 минут, накрыв крышкой.
3. Очищаем яблоки от сердцевины и одно нарезаем кубиками, а остальные натираем на крупной терке.
4. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену и добавляем корицу, не переставая взбивать.
5. Смешиваем яблоки, яйца, овсяные хлопья и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут. К столу подаем с натуральным йогуртом или ягодами. Приятного аппетита!
Справочно
Пирог — праздничное хлебобулочное изделие из теста с начинкой (сладкой или несладкой), которое выпекается или жарится.