Практически идеальное блюдо можно приготовить из пекинской капусты – сытное, легкое и вкусное.
Речь пойдет о салате, который можно подать как к праздничному столу, так и к обычному ужину или на работу вместо перекуса.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат из пекинки с курицей и под особым соусом.
1. Поставьте вариться куриную грудку по привычному рецепту.
2. В это время на чистой и сухой сковороде без растительного масла обжариваем семена кунжута. Они должны получиться золотистыми.
3. По готовности смешиваем их с майонезом и даем настояться, чтобы майонез пропитался вкусом и запахом семян кунжута, а семена стали мягче.
По желанию можно добавить в соус специи или зелень.
4. Разбираем пекинскую капусту, моем, шинкуем и складываем в салатник.
5. Сливаем маринад с консервированной кукурузы, нарезаем отваренную курицу, смешиваем с капустой и заправляем все соусом.
Перед подачей к столу можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварные блины.