Блюда из творога – это не только сырники и запеканка либо перемешанный со сметаной и сахаром творог.
Можно приготовить неплохие творожные вафли, умеренно сладкие, сытные, а при наличии фантазии можно использовать натуральные ароматизаторы или наполнители.
Яйца нужно смешать с сахаром и взбить до образования пышной пены.
Затем в полученную массу нужно добавить растопленное сливочное масло.
Творог лучше предварительно протереть через сито или взбить блендером. Затем добавить в смесь яиц и масла.
Смешиваем вместе муку и разрыхлитель, добавляем в миску с основой для теста, перемешиваем.
Снимаем лимонную цедру, выжимаем сок и добавляем в тесто вместе с маком. Вымешиваем до образования однородной массы.
После этого останется обработать форму растительным маслом и приступать к выпечке. На одну порцию в вафельницу накладывают по 2 ст. л. теста, выпекают около 7 минут.
Приятного аппетита!