Вовсе не обязательно ломать голову, что приготовить к чаю вместо сырников или запеканки. Все это вкусно, но только до определенного момента.
Непременно попробуйте приготовить сочник. Вкуснее творожной выпечки просто не найти.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сочник.
1. Смешайте сливочное масло, одно яйцо, половину сахарной пудры и щепотку соли. Взбейте в однородную массу.
2. 200 граммов муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в полученную массу, перемешайте.
3. Полученное тесто разделите на равные части, каждую раскатав в продолговатые полоски.
4. Смешайте творог с остатками сахарной пудры, муки, сметаны и добавьте один желток. Взбейте все до однородного состояния.
5. Выкладываем начинку на край теста, накрываем сверху второй половинкой, смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут в духовке.
Ранее мы рассказывали, что приготовить вместо оливье.