Совсем скоро на огородах начнет поспевать урожай свежих овощей, а в это время в погребах могут храниться прошлогодние припасы.
Расскажем, что еще можно приготовить из тыквы, когда каша, суп или просто тушеный овощ уже не вызывает интереса. Речь пойдет о румяных тыквенных оладьях, или, как говорят в деревне, тыквенниках.
Тыкву нужно очистить от кожицы, удалить семечки и натереть мякоть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Если тыква обильно пустит сок, его излишки нужно отжать.
Далее добавляем сметану, сахар и соль, яйцо и перемешиваем. Получив однородную смесь, нужно добавить в нее гашеную соду и 1 ч. л. растительного масла.
Следом просеиваем муку, вымешиваем и можно выпекать оладьи.
Тесто по консистенции должно быть густое и плавно стекать с ложки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. К столу подаем со сметаной.
Приятного аппетита!