Что приготовить из тыквы: деревенские рецепты

28.04.2023 15:48

Совсем скоро на огородах начнет поспевать урожай свежих овощей, а в это время в погребах могут храниться прошлогодние припасы.

Расскажем, что еще можно приготовить из тыквы, когда каша, суп или просто тушеный овощ уже не вызывает интереса. Речь пойдет о румяных тыквенных оладьях, или, как говорят в деревне, тыквенниках.

Для приготовления потребуется:

  • 200-250 гр мякоти тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 2-4 ст. л. муки;
  • 1-15 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли и сода (гашеная) на кончике ножа.

Как готовить

Тыкву нужно очистить от кожицы, удалить семечки и натереть мякоть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Если тыква обильно пустит сок, его излишки нужно отжать.

Далее добавляем сметану, сахар и соль, яйцо и перемешиваем. Получив однородную смесь, нужно добавить в нее гашеную соду и 1 ч. л. растительного масла.

Тыква
Фото: © Белновости

Следом просеиваем муку, вымешиваем и можно выпекать оладьи.

Тесто по консистенции должно быть густое и плавно стекать с ложки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. К столу подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить