В кулинарии тыква представлена очень широко. Начиная от незатейливого запеченного овоща в духовке до более сложных рецептов каш, супов и даже запекания мяса в самой тыкве.
При этом овощ щедро делится всеми своими полезными веществами и витаминами, что делает блюда незаменимыми осенью и зимой.
Вот еще один рецепт согревающего супа из тыквы с томатами и чесноком.
Очищенный лук нарезают кубиками, обжаривают с добавлением карри и измельченным чесноком. Как только овощи станут мягкими – они готовы.
Мякоть тыквы нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду и тушим с луком и чесноком, пока тыква не станет мягкой.
Томаты очищаем от кожицы, измельчаем блендером и добавляем к овощам на сковороду.
Тушим ассорти еще 5 минут, а затем блендером измельчаем в пюре, добавляем стакан кипятка (бульона), соль, перец, базилик.
Через 10 минут можно добавить в готовый суп сливки и сахар (по вкусу) и подавать к столу. Украсят суп гренки, семечки или свежая зелень.
Приятного аппетита!