Ужин должен быть легким, полезным и в то же время сытным. Эти качества еды ценят все, кто вынужден сидеть на диете.
Данным параметрам соответствуют салаты. И не обязательно им быть исключительно из свежих овощей.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкусный, сытный и безвредный для фигуры салат.
1. Свеклу нужно отварить или запечь, затем почистить и нарезать средними кубиками.
2. Сыр нарезаем кубиками того же размера, что и свеклу, орехи измельчаем в крошку.
3. Готовим заправку: измельчаем чеснок, смешиваем с маслом и бальзамическим уксусом, добавляем специи по вкусу.
4. Добавляем в заправку свеклу, перемешиваем.
5. На дно салатника выкладываем руколу, свеклу, сыр, посыпаем измельченными грецкими орехами. При необходимости охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!