Что приготовить с капустой на ужин: простое блюдо – все сыты и довольны

07.02.2024 13:38

Капуста – это один из тех овощей, что сохраняет большинство своих полезных свойств, как его ни приготовь. Самое главное, что готовить капусту очень просто.

Единственный ее недостаток – такой ужин мало кого обрадует.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что особенного можно приготовить, если в доме есть кочан капусты и курица.

Потребуется:

  • капуста - 1 кочан;
  • курица (голень) - 1 кг;
  • сметана - 1,5-2 ст. л.;
  • соевый соус - 2-3 ст. л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Капусту очищаем от верхних листьев, моем и нарезаем большими стейками.

2. Складываем их на противень, посыпаем солью, специями и смазываем растительным маслом.

Капуста
Фото: © Белновости

3. Сверху выкладываем курицу.

4. Готовим соус, смешав сметану с соевым соусом и измельченным с помощью пресса чесноком.

5. Поливаем им овощи и курицу и убираем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить японский омлет.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить