Теперь переработать урожай клубники будет намного проще и быстрее. Благодаря блюдам испанской кухни летняя ягода будет уходить, что называется, со свистом.
Не самый привычный вариант, но клубнику можно использовать для приготовления холодного супа.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить гаспачо с клубникой и базиликом.
1. Сладкий перец нужно вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
2. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем мелкими ломтиками.
3. Томаты моем, нарезаем ломтиками.
4. Измельчаем ягоды и овощи в блендере в пюре, затем добавляем сок лимона и масло, соль и по вкусу немного красного молотого перца.
Убираем в холодильник и, после того как остынет, подаем гаспачо с клубникой к столу, украсив листьями базилика. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу из картофеля.