Белорусская кухня на жаркое время года предлагает приготовить свекольник или холодник. В русской кухне на этот случай готовится несколько видов окрошки – на кефире, квасе и даже рыбном бульоне.
В Венгрии тоже готовят окрошку, но только из вишни. Расскажем, что это за блюдо такое.
Готовят вишневую окрошку, как следует из рецепта, скорее на десерт, а не как основное блюдо. К тому же подают ее не с кефиром, а со сметаной.
Вишню (черешню) помойте и удалите косточки.
Затем наберите кастрюлю воды, переложите в нее обработанные ягоды, добавьте сахар, корицу и гвоздику.
Варите как самый обычный компот, доведя до кипения, и еще 5 минут после кипения на среднем огне.
Затем в миску налейте сметану, добавьте муку, 250 мл готового горячего вишневого бульона и немного соли.
Перемешайте как следует смесь и перелейте ее в кастрюлю с вишней, после чего варите будущую окрошку на слабом огне еще 5 минут.
По готовности уберите пряности из кастрюли, охладите окрошку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!