Что приготовить с зеленым луком: интересный рецепт на скорую руку

27.05.2024 10:06

Зеленый лук – один из самых доступных витаминов. Перья можно выращивать круглый год на подоконнике в квартире.

Примечательно, что приготовить из витаминной зелени можно не только скучный салат, а вполне себе интересный пирог.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить заливной пирог с зеленым луком.

Потребуется:

  • мука - 130 гр;
  • сметана (20 % жирности) - 200 гр;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • лук зеленый - 80 гр;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. В миске взбейте яйца венчиком, добавьте муку, соль и гашеную уксусом соду. Затем добавляем майонез, сметану и перемешиваем.

2. Дайте тесту постоять 5 минут, а в это время нарежьте мелко луковые перья.

Фото: © Белновости

3. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте половину теста, а затем равномерно распределите начинку.

4. Залейте оставшимся тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут.

Получится вкуснее и сытнее, если добавить к луку еще вареные яйца.

Ранее мы рассказывали, как приготовить эталонный оливье.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить