Зеленый лук – один из самых доступных витаминов. Перья можно выращивать круглый год на подоконнике в квартире.
Примечательно, что приготовить из витаминной зелени можно не только скучный салат, а вполне себе интересный пирог.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить заливной пирог с зеленым луком.
1. В миске взбейте яйца венчиком, добавьте муку, соль и гашеную уксусом соду. Затем добавляем майонез, сметану и перемешиваем.
2. Дайте тесту постоять 5 минут, а в это время нарежьте мелко луковые перья.
3. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте половину теста, а затем равномерно распределите начинку.
4. Залейте оставшимся тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут.
Получится вкуснее и сытнее, если добавить к луку еще вареные яйца.
Ранее мы рассказывали, как приготовить эталонный оливье.