Отдых на природе сопровождается приготовлением шашлыка или рыбы. Все это безусловно вкусно, а о пользе этих блюд пусть спорят диетологи.
Но бесконечно вкусно быть не может, и однажды захочется чего-то нового.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить кесадилью.
Кроме мангала и решетки для барбекю потребуется еще и фольга.
Это блюдо мексиканской кухни – тонкий и плоский хлеб из кукурузной или пшеничной муки, в котором запекают сыр.
Подают с гуакамоле или обычной сметаной.
Вместо мексиканского хлеба сойдет обыкновенный лаваш.
На одну половину можно натереть сыр, добавить любое мясо или морепродукты, овощи или грибы, зелень.
Затем сверните лаваш пополам или в конверт, заверните в фольгу, положите на решетку для барбекю и готовьте на горячих углях или слабом огне 5-10 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сделать фарш нежнее.