Что сделать, чтобы блины не прилипали к сковороде: простая бабушкина хитрость

08.06.2022 10:17

Молодые хозяйки часто жалуются на прилипание блинов к сковороде.

Лепёшки становится очень сложно перевернуть. А даже если это удастся сделать вовремя, то на блинчиках появятся дырки.

И хорошо, если блюдо хотя бы частично сохранит круглую форму. Иногда блинное тесто и вовсе превращается в некрасивую массу.

А вот у опытных хозяек блинчики почти всегда получаются ровными, аппетитными и без подгорелостей.

Кроме того, у наших бабушек никогда не возникает проблем с переворачиванием блюда на сковороде. В чём же секрет?

блины
Фото: © Белновости

Что нужно сделать со сковородой

Посуду надо определённым образом подготовить к приготовлению блинов.

Перед тем как вылить блинное тесто, сковороду нужно разогреть. В это время на посуде должна находиться обычная поваренная соль.

Иными словами, приспособление следует прокалить с сыпучим солёным продуктом.

После завершения процедуры хлорид натрия надо высыпать в ведро, а потом следует аккуратно пройтись по поверхности остывшей сковороды свёрнутым бумажным полотенцем.

Итогом всех этих простых манипуляций станет значительное упрощение приготовления блинов. Румяные мучные изделия не будут «приклеиваться» ко дну посуды.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора