Молодые хозяйки часто жалуются на прилипание блинов к сковороде.
Лепёшки становится очень сложно перевернуть. А даже если это удастся сделать вовремя, то на блинчиках появятся дырки.
И хорошо, если блюдо хотя бы частично сохранит круглую форму. Иногда блинное тесто и вовсе превращается в некрасивую массу.
А вот у опытных хозяек блинчики почти всегда получаются ровными, аппетитными и без подгорелостей.
Кроме того, у наших бабушек никогда не возникает проблем с переворачиванием блюда на сковороде. В чём же секрет?
Посуду надо определённым образом подготовить к приготовлению блинов.
Перед тем как вылить блинное тесто, сковороду нужно разогреть. В это время на посуде должна находиться обычная поваренная соль.
Иными словами, приспособление следует прокалить с сыпучим солёным продуктом.
После завершения процедуры хлорид натрия надо высыпать в ведро, а потом следует аккуратно пройтись по поверхности остывшей сковороды свёрнутым бумажным полотенцем.
Итогом всех этих простых манипуляций станет значительное упрощение приготовления блинов. Румяные мучные изделия не будут «приклеиваться» ко дну посуды.