Многие хозяйки не очень часто берутся за приготовление горохового супа.
Дело в одном сложном нюансе создания этого блюда. Речь идёт о качестве основного ингредиента - гороха.
Иногда этот компонент оказывается слишком твёрдым, что не даёт гурману возможности насладиться супом.
Разумеется, горох должен быть мягким и разваренным. И добиться этого очень легко. Главное - не пропускать важную процедуру.
Горох, который планируется использовать в качестве ингредиента для супа, необходимо правильно подготовить.
Так, следует провести процедуру замачивания. Без неё представитель семейства бобовых сохранит в себе лишние крахмал и белок: именно из-за этих соединений продукт не становится мягким и не разваривается в блюде.
Чтобы вымыть лишние компоненты, горох следует отправить в глубокую ёмкость с водой.
В таких условиях продукт должен находиться как минимум 5 часов, а лучше и вовсе обеспечить процедуре продолжительность в 8-10 часов.
Желательно несколько раз заменить жидкость (в ней будет периодически появляться белая пена) на чистую.
Если горох будет подготовлен вышеописанным способом, то он без проблем разварится в супе. Блюдо получит необходимую консистенцию и окажется вкусным.