Что сделать, чтобы начинка не "убегала" из выпечки: кулинарные хитрости

19.09.2022 08:37
Обновлено: 11.04.2023 02:33

Иногда хозяйки отказываются использовать в качестве начинки фрукты или варенье, а все потому, что после их "побега" противень не отмыть.

Между тем такие пирожки получаются очень вкусными, а отказывать себе в удовольствии никому не охота. Вот как можно решить эту проблему с помощью одной хитрости.

Когда вкус выпечки напрямую зависит от качества и количества начинки, выручит обыкновенная мука или крахмал.

Опытные кулинары считают, что оба ингредиента нужно использовать в зависимости от того, что используется в качестве начинки.

Мука

Муку лучше использовать, когда собрались начинить пирог свежими сочными фруктами или свежими ягодами.

Булочки
Фото: © Белновости

Фруктовый сок, образовавшийся при нагревании выпечки, останется внутри, а не на противне.

Достаточно лишь обвалять фруктовые ломтики и ягоды в муке, перед тем как завернуть их в тесто.

Крахмал

Этот вариант хорош для тех случаев, когда будете печь с прошедшими термическую обработку ягодами или с вареньем.

Если по диетическим соображениям душа повара к крахмалу не расположена, то можно заменить его пектином с сахаром.

В этом случае начинка не сбежит, а выпечка не расползется.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мука
  2. Крахмал