Что сделать, чтобы перловка получилась рассыпчатой и ароматной: важные действия, о которых забывают кулинары

30.09.2022 11:00

Многие гурманы не станут есть перловую кашу, если она получилась слишком клейкой.

Такие люди уверены: приготовленное блюдо должно отличаться рассыпчатостью. Также желательно, чтобы кушанье было ароматным.

Почти все начинающие кулинары испытывают серьёзные трудности при приготовлении перловки.

В большинстве случаев каша получается липкой и не очень вкусной.

И связано это с оплошностями, которые допускаются перед варкой и во время этого процесса.

перловка
Фото: Pixabay

Как правильно готовить перловую кашу

Перед началом варки крупу надо хорошо промыть. После этого её надо высыпать в кастрюлю и залить чистой водой. Жидкость не должна быть тёплой - это важно.

Далее посуду надо поставить на плиту и начать приготовление блюда.

Как только вода закипит, надо засечь пять минут. После завершения этого времени кастрюлю надо снять с плиты и слить воду.

На следующем этапе в посуду следует добавить новую порцию воды (два стакана) и вернуть на плиту.

Приготовление каши должно продолжаться до полного испарения жидкости. Готовое блюдо получится вкусным и рассыпчатым.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора