Многие гурманы не станут есть перловую кашу, если она получилась слишком клейкой.
Такие люди уверены: приготовленное блюдо должно отличаться рассыпчатостью. Также желательно, чтобы кушанье было ароматным.
Почти все начинающие кулинары испытывают серьёзные трудности при приготовлении перловки.
В большинстве случаев каша получается липкой и не очень вкусной.
И связано это с оплошностями, которые допускаются перед варкой и во время этого процесса.
Перед началом варки крупу надо хорошо промыть. После этого её надо высыпать в кастрюлю и залить чистой водой. Жидкость не должна быть тёплой - это важно.
Далее посуду надо поставить на плиту и начать приготовление блюда.
Как только вода закипит, надо засечь пять минут. После завершения этого времени кастрюлю надо снять с плиты и слить воду.
На следующем этапе в посуду следует добавить новую порцию воды (два стакана) и вернуть на плиту.
Приготовление каши должно продолжаться до полного испарения жидкости. Готовое блюдо получится вкусным и рассыпчатым.