Без томатного соуса не обойтись при приготовлении многих блюд. Во-первых, это важный ингредиент многих разновидностей пиццы.
Во-вторых, соус на основе помидоров прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
Многие кулинары предпочитают готовить эту жидкую приправу самостоятельно.
В ходе создания блюда хозяйки нередко сталкиваются с трудностью. Речь идёт о появлении у соуса кислого вкуса.
Как исправить эту проблему? Первое, что приходит в голову, - это добавить сахарный песок. Но не всё так просто.
Сладкий компонент действительно сделает томатный соус менее кислым. Но проблема состоит в том, что ингредиент просто «замаскирует» лишний вкус, но не уберёт его.
Кроме того, при добавлении сахарного песка существует значительный риск испортить блюдо. Малейший избыток сыпучего ингредиента - и соус станет слишком сладким.
Использовать желательно продукт, который не «замаскирует» кислый вкус, а именно нейтрализует его.
С этой задачей прекрасно справляется пищевая сода. Главное - не переборщить с ней. Одной щепотки будет вполне достаточно.