Трудно найти человека, который не любит борщ. Вкусный и сытный суп мало кого оставляет равнодушным.
Однако блюдо далеко не во всех случаях выходит таким, каким его хочет видеть гурман.
Иногда цвет борща получается не совсем ярким, а вкус - недостаточно насыщенным.
Предотвратить такую ситуацию очень легко. Для этого нужно правильно использовать овощные ингредиенты.
Многие кулинары-любители предпочитают варить картошку для борща в нарезанном виде.
Дело в том, что картофельные кубики доходят до готовности гораздо быстрее цельного овоща.
Однако нарезать паслёновое раньше времени всё же не рекомендуется. Повара всегда варят продукт целиком.
Перед тем как положить готовую картошку в будущий суп, овощ желательно даже не превратить в кубики, а размять. В этом случае блюдо приобретёт интересную консистенцию и станет очень вкусным.
Свёклу тоже не стоит нарезать перед варкой. Если термической обработке подвергается измельчённый корнеплод, то он потеряет много сока.
В этом случае борщ не приобретёт насыщенного красного цвета. Суп будет выглядеть «бледноватым».
Поэтому свёклу, как и картофель, надо варить целиком, а «обрабатывать» овощ тёркой можно лишь на следующем этапе.