Что сделать с помидорами, чтобы не пустили лишний сок в салат: кулинарная хитрость

27.06.2022 13:50
Обновлено: 09.04.2023 20:08

Свежие овощи в салате имеют всего один недостаток – они не ко времени пускают сок.

Чаще всего неприятные сюрпризы преподносят томаты, но опытные кулинары открыли для себя один интересный способ и поделились этой хитростью.

Вода и помидоры

Не зря этот овощ так любит воду. Если верить экспертам, то из всех знакомых нам овощей именно томаты являются чемпионами по содержанию воды.

На заметку хозяйкам:

  • томат содержит 94-95 % воды;
  • капуста белокочанная – 92 %;
  • лук – 91 %;
  • морковь – 88 %;
  • свекла – 87 %.

Даже арбуз содержит всего 91 % воды, а популярные сочные фрукты, как цитрусовые, груша и яблоко или киви, лишь более чем на 80 % состоят из воды.

Салат Овощи
Фото: © Белновости

Кулинарная хитрость

Чтобы вода не оказалась в салате, нужно обработать томаты перед их приготовлением.

Сначала помидоры моют, сушат на бумажном полотенце, а затем нарезают на 8 частей.

Дальше нужно выложить их в один слой в дуршлаг и посолить. На три крупных помидора уходит 1 ч. л. соли.

Через 15-20 минут дуршлаг нужно встряхнуть, оставить еще на 10 минут и можно приступать к готовке.

После такой обработки овощи точно не пустят сок в салате.

Кстати, вся соль, которую использовали для обработки томатов, уйдет с выделившийся жидкостью, но солить салат все равно нужно осторожно.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вода и помидоры
  2. Кулинарная хитрость