В качестве основного мясного блюда многие гурманы предпочитают готовить не котлеты, а шницели.
Это кушанье нормально жуётся и всегда приобретает ароматную румяную корочку.
Первое обстоятельство объясняется использованием тонких мясных кусков без прожилок, а второе - обжариванием блюда во фритюре.
Однако есть у шницелей и один минус: учитывая способ приготовления, далеко не всегда получается добиться достаточной мягкости и сочности.
Компенсировать этот недостаток можно путём использования большого количества соуса. Но такой вариант устраивает далеко не всех кулинаров.
Если правильно обработать шницели до начала обжаривания, то никакие подливки не понадобятся.
Не спешите класть подготовленные кусочки мяса во фритюрницу или в сковороду с большим количеством масла.
Сначала мясную основу нужно подготовить. Для этого следует намазать сырой продукт жидкостью, состоящей из растительного масла и небольшого объёма уксуса.
После этого будущие шницели надо на время «оставить в покое». Подождать придётся пару часов, но оно того стоит: во время термической «масляной» обработки шницели сохранят невероятную нежность.