Что сделать со шницелями за час до приготовления, чтобы они получились мягкими: поварская хитрость

14.06.2022 14:18

В качестве основного мясного блюда многие гурманы предпочитают готовить не котлеты, а шницели.

Это кушанье нормально жуётся и всегда приобретает ароматную румяную корочку.

Первое обстоятельство объясняется использованием тонких мясных кусков без прожилок, а второе - обжариванием блюда во фритюре.

Однако есть у шницелей и один минус: учитывая способ приготовления, далеко не всегда получается добиться достаточной мягкости и сочности.

Компенсировать этот недостаток можно путём использования большого количества соуса. Но такой вариант устраивает далеко не всех кулинаров.

шницели
Фото: Pixabay

Если правильно обработать шницели до начала обжаривания, то никакие подливки не понадобятся.

Как правильно подготовить шницели

Не спешите класть подготовленные кусочки мяса во фритюрницу или в сковороду с большим количеством масла.

Сначала мясную основу нужно подготовить. Для этого следует намазать сырой продукт жидкостью, состоящей из растительного масла и небольшого объёма уксуса.

После этого будущие шницели надо на время «оставить в покое». Подождать придётся пару часов, но оно того стоит: во время термической «масляной» обработки шницели сохранят невероятную нежность.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора