Что сначала обжаривают продвинутые хозяйки: лук или морковь

07.03.2022 19:30

Лук и морковь – это универсальные составляющие зажарки, которую используют для супов, вторых блюд, а иногда и выпечки. 

Однако начинающие хозяйки часто спорят о том, что надо обжаривать в первую очередь, чтобы не испортить овощи. 

Опытные кулинары же отмечают, что для начала на сковороде следует пожарить нашинкованный лук. Готовить его надо на среднем огне около трех минут. 

После этого в сковороду можно добавить тертую морковь.

Вместе овощи следует обжарить на большом огне около пяти минут.

Что сначала обжаривают продвинутые хозяйки: лук или морковь
Фото: Pixabay

Периодически все компоненты надо помешивать, чтобы они не подгорали. 

Потом, когда овощи готовы, зажарку можно добавлять в другие блюда или переложить на отдельную тарелку. 

Как отмечают знающие домохозяйки, в том случае если сначала обжарить на сковороде морковь, а потом засыпать ее луком, то про золотистую корочку лука и приятный аромат можно забыть. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса