Лук и морковь – это универсальные составляющие зажарки, которую используют для супов, вторых блюд, а иногда и выпечки.
Однако начинающие хозяйки часто спорят о том, что надо обжаривать в первую очередь, чтобы не испортить овощи.
Опытные кулинары же отмечают, что для начала на сковороде следует пожарить нашинкованный лук. Готовить его надо на среднем огне около трех минут.
После этого в сковороду можно добавить тертую морковь.
Вместе овощи следует обжарить на большом огне около пяти минут.
Периодически все компоненты надо помешивать, чтобы они не подгорали.
Потом, когда овощи готовы, зажарку можно добавлять в другие блюда или переложить на отдельную тарелку.
Как отмечают знающие домохозяйки, в том случае если сначала обжарить на сковороде морковь, а потом засыпать ее луком, то про золотистую корочку лука и приятный аромат можно забыть.