Что советские кулинары добавляли в яблочное варенье для улучшения вкуса: секрет, о котором забыли

08.09.2022 18:00

Долгие годы яблочное варенье остается одним из самых популярных и востребованных, поэтому хозяйки продолжают заготавливать его на зиму.

У советского яблочного варенья был свой особый вкус и аромат, которых не хватает в современных рецептах.

Молодые хозяйки все чаще экспериментируют с редкими компонентами и специями, подражая кулинарам западной традиции.

А вот у советских поваров была своя проверенная рецептура, которая помогала им готовить самое вкусное яблочное варенье.

Как неожиданный компонент они вводили

Осенью многие предпочитают готовить из кислых сортов яблок, так как начался их сезон. Однако кулинары прошлого рекомендовали обращать внимание на сладкие яблоки.

яблоки
Фото: © Белновости

За кислинку будет отвечать "секретный ингредиент". Им оказалась популярная ягода - клюква.

Если вы хотите приготовить варенье в лучших традициях советских кулинаров, то соотношение ягод и яблок должно быть 1 к 1.

На килограмм яблок стоит брать килограмм сахара.

Вода тоже потребуется.

Для того чтобы следовать пропорциям, на указанное количество компонентов берется три четверти от стандартного стакана воды.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса