Что жарить в первую очередь: лук или морковь

19.12.2021 09:00

Для улучшения вкусовых качеств супа многие хозяйки кладут в блюдо зажарку.

Так называется ингредиент, состоящий из разогретых на сковородке лука и моркови.

Однако нередко возникают трудности с очерёдностью обжаривания ингредиентов.

Данный вопрос разделил гурманов на два лагеря. Они кулинары уверены в том, что на сковороду в первую очередь нужно отправить лук.

Другие считают, что сначала должна разогреваться тёртая морковка.

овощи
Фото: Pixabay

Кто же прав в этом споре

Правильно поступают хозяйки, которые вначале обжаривают лук, а потом - морковь.

Именно этот порядок приготовления обеспечивает появление на овощах аппетитной румяной корочки.

А вот если разогревать сначала морковку, то столь желанная «золотистость» вряд ли успеет появиться на луке.

Таким образом, на первом этапе на сковороду отправляется лук. Его можно нарезать любым способом: как кубиками, так и полукольцами.

Кулинару не стоит забывать помешивать овощ, иначе добиться равномерной прожарки не получится.

Лишь спустя три минуты к луку добавляется морковь. Продолжительность совместного обжаривания двух ингредиентов должна составлять около пяти минут.

После этого зажарку можно снять со сковороды и добавлять в кастрюлю с готовящимся супом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора