Цвет борща: хитрость, сохраняющая аппетитный цвет

17.03.2024 09:25

Пища из ресторанов и кафе быстро надоедает. Кроме того, она менее полезна из-за вкусовых добавок. Большинство мужчин предпочитают питаться дома, есть натуральную и недорогую еду. 

Домашние блюда менее затратные. Именно это является одним из средств экономии.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сварить яркий борщ.

Если хозяюшка умеет готовить, то она более востребована, а если она умеет красиво сервировать стол или блюда, то ей нет цены.

Есть много хитростей, которые опытные хозяйки берегут и применяют. 

Еда
Фото: © Белновости

Приятно есть красочные блюда или украшенные съедобными и полезными изысками. Такими красками могут стать зелень и сметана.

Приветствуется прозрачный бульон щей или мясного супа, а цвет бульона борща – ярким, темно-красным. Добиться такого цвета не трудно. Маленькая хитрость – не варите свеклу в борще! 

Свеклу надо варить отдельно и желательно «в мундире». 

Не важен размер свеклы, потому что ее можно хранить в холодильнике. Корнеплод для борща надо отварить, почистить его и натереть полностью на крупной терке.

Часть овоща можно сложить в полиэтиленовый пакет и заложить в морозилку, а его необходимое количество положить в почти готовый борщ (до окончания за 3-5 минут). Это последний продукт, который надо положить в кастрюлю. 

Все ингредиенты за это время успеют пропитаться цветом и вкусом свеклы. 

В следующий раз, когда захочется приготовить борщ, готовая (отваренная) свекла у вас уже лежит в холодильнике. Она не изменит свой цвет и вкус, доставайте ее и точно также в самом конце готовки закладывайте в кастрюлю.

Очень важно не кипятить после этого порции на огне. 

Цвет хорошо сохраняется при разогревании в микроволновой печи. Украсьте порцию сметаной и зеленью, добавьте половинку сваренного яйца и подавайте на стол. 

Аппетит такого борща не только во вкусе, но и в его цвете. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять муку в жареную картошку.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости