Термическая обработка сосисок лишь на первый взгляд кажется очень простой задачей.
На самом деле, продукт очень легко испортить.
Сосиски лишатся яркого вкуса и сочности, если неправильно готовить их.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова перечислила типичные ошибки.
Одни сосиски больше подходят для варки, другие - для жарки.
Если попытаться приготовить на сковороде продукт, который предназначен для обработки в кипящей воде, то блюдо вряд ли выйдет аппетитным.
Самое интересное, что кулинарная неудача может наступить даже в том случае, если купленные сосиски были очень качественными.
Сосиски, отличающиеся мягкостью и рыхлостью, не стоит жарить. А вот толстые колбасные изделия не рекомендуется варить.
Сосиски нельзя варить слишком долго. Нарушение правила чревато получением безвкусного блюда.
Варка продукта в кастрюле должна продолжаться 2-5 минут. Если термически обрабатываются колбасные изделия, которые ранее были заморожены, то процесс можно продлить на пару-тройку минут.
В микроволновке сосиски можно готовить максимум 3 минуты, в мультиварке - не более 7 минут.
Продолжительность обработки продукта в пароварке не должна составлять более 15 минут.
Сосиски, которые ещё недавно находились в холодильнике, нельзя сразу бросать в кастрюлю с бурлящей водой.
Сперва продукт должен несколько минут полежать на столешнице.
Игнорирование рекомендации наверняка приведёт к тому, что сосиски лопнут.
Кстати, продукт нельзя сразу же бросать и на горячую сковороду.
Если продукт долгое время находился в морозильной камере, то его нельзя долго размораживать.
Достаточно извлечь сосиски из холодильника, подождать несколько минут и начинать термическую обработку.
Если гурман всё же разморозит сосиски, то на выходе он, скорее всего, получит блюдо, не отличающееся сочностью.
Ранее эксперт рассказала, как варить яйца, чтобы они не трескались и легко чистились.