Даже сильно пересоленное мясо будет спасено: кулинарная хитрость

28.02.2023 17:56

Если соли в блюдо добавлено больше, чем надо, рано опускать руки, ведь яство можно спасти. 

Выход есть даже в тех случаях, когда угощение очень соленое. Этим трюком пользуются шеф-повара, которые иногда тоже добавляют соли больше, чем требуется. 

Есть только один эффективный и надежный способ, который не подведет. Единственным верным действием будет вымочить мясо в чистой дистиллированной воде. 

Продукт придется погрузить в воду на пару часов, чтобы избавиться от лишней соли. Остальные способы не помогут, если блюдо очень сильно пересолено. 

Если речь идет о тушеном мясе, то можно попробовать убрать лишнюю соль сметаной. Продукт за счет своей кислинки поглотит лишнее. 

Фото: © Белновости

Чтобы блюдо было еще вкуснее, в сковороду или казан можно добавить морковь, которая придаст немного сладости и пикантности. 

В других случаях можно попробовать смазать мясо сметаной, а затем оставить остывать. Далее его нагревают на водяной бане. 

Если сметаны под рукой нет, сгодится мучной соус. Работает аналогичным образом и тоже помогает убрать лишнюю соль. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса