Как часто можно встретить людей, которые готовят пирог у себя дома? Многие говорят, что на это нет времени или сил.
На самом деле все дело в желании и рецепте, который используется. Поэтому стоит разобраться, как можно приготовить вкусный пирог, даже не замешивая тесто для него.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить.
Перед началом творчества необходимо убедиться, что у нас есть все необходимые ингредиенты. Для этого пирога потребуются:
• 2 чашки муки;
• 1 чашка сахара;
• 1 чашка молока;
• 1 яйцо;
• 1/2 чашки масла;
• 2 чайные ложки разрыхлителя.
По желанию: фрукты, ягоды или шоколадные кусочки для начинки.
В большой миске нужно смешать муку, сахар и разрыхлитель. Далее нужно добавить свежее молоко, яйцо и масло. Все это необходимо тщательно перемешать, пока не получится создать однородную массу.
Воображение важно в кулинарии, особенно при приготовлении начинки для пирога.
Можно смело выбрать любимые фрукты, ягоды или шоколадные кусочки. На этом этапе можно экспериментировать, однако в любом случае стоит проявлять рациональность и ни в коем случае не спешить.
Пока печь разогревается до 180 градусов Цельсия, следует вылить половину теста в форму для выпечки, затем аккуратно разложить начинку поверх. В конечном счете нужно залить оставшееся тесто, равномерно распределяя его.
Время выпекания составляет около 40 минут, но здесь еще многое зависит от объема. Когда вверх станет золотистым, можно задуматься о том, чтобы доставать пирог.
Сразу после этого его следует накрыть полотенцем, чтобы он «подошел» и стал по-настоящему вкусным. Есть такой пирог можно примерно через 20 минут после приготовления.
Ранее мы рассказывали, как пожарить шашлык в сковороде.