Чтобы приготовить пирог, вовсе не обязательно долго вымешивать тесто и запекать его в духовке, а еще подобные десерты не всегда сильно вредят здоровью. Ведь для приготовления можно использовать натуральные полезные ингредиенты.
Попробуйте приготовить тыквенный пирог по этому рецепту: процесс и вкус вас точно удивят.
В блендер засыпать один стакан орехов пекан, половину стакана овсяных хлопьев и измельчить. Добавить после этого еще 8 средних фиников и щепотку соли. Снова перебить все в блендере, чтобы получилось влажноватое тесто.
Выложить полученную массу в форму для запекания и поставить в морозильную камеру на время, пока будете готовить начинку.
Для нее потребуется половина стакана кешью, половина стакана запеченной тыквы, 3 столовые ложки кленового сиропа, столовая ложка лимонного сока, немного корицы. Все ингредиенты положить в чашу блендера и на высоких оборотах смешать до состояния крема. Добавить четверть стакана растопленного масла кокоса.
После начинкой промазать основу и поставить пирог на несколько часов в морозильник.
Фото: Pixabay