В детстве многие задавались вопросом, для чего мамы и бабушки при замешивании теста для хвороста среди прочих ингредиентов использовали водку.
Но, как ни странно, вкус любимого детского лакомства зависит именно от водки. Расскажем, для чего добавлять и что будет, если этого не сделать.
В глубокую миску нужно вбить яйца и взбить их венчиком, после чего добавить сахар. Размешать и, продолжая взбивать, нужно влить водку, всыпать муку, после чего замешать тугое тесто.
Дальше будущему хворосту придается форма по усмотрению хозяйки, после чего он обжаривается до золотистой корочки с каждой из сторон.
Готовый хворост выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а после того как он остынет, посыпается сахарной пудрой.
Спирт за время термической обработки теста испарится.
Благодаря этому тесто станет воздушным и пышным, а хворост более хрустящим и вкусным.
Приятного аппетита!