Есть одна кулинарная хитрость, которая рекомендована тем, кто не очень уважает вареный лук в бульоне, пусть он даже и трижды улучшает вкус готового блюда.
В вареном виде лук — это прозрачная мягкотелая субстанция, которая вызывает ассоциации с беспозвоночными и медузами в частности.
Но если приготовить мясной или рыбный бульон без лука, вкус потеряет свою насыщенность.
Самым простым выходом из затруднительного положения является варка целой луковицы, разумеется, очищенной от шелухи.
Хитрость обогатит не только вкусовую палитру, но и цветовую гамму супа или бульона.
К тому же лук в первом блюде и бульоне устраняет все неприятные запахи, которые могут возникнуть при приготовлении блюда.
По окончании варки можно будет без особых усилий выловить в красивом бульоне с помощью половника вареную луковицу и отправить ее в мусорное ведро.
Таким же образом профессионалы рекомендуют поступать при варке холодца или заливного.