Для чего хозяйки варят мясо в рукаве для запекания: кулинарные хитрости

30.03.2022 20:58
Обновлено: 08.04.2023 19:25

Некоторые хозяйки открыли для себя способ приготовления мяса в рукаве для запекания, но только не в духовке, а в кастрюле с водой.

Предварительно мясо маринуется в различных специях и приправах в течение суток. Особых приготовлений не требуется, собственно, как и дефицитных продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • свинина (шея) – 1 кг;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец (горошком) - 8 зерен;
  • лавровый лист- 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика.

Как готовить

Мясо нужно помыть и положить в глубокую миску. Затем остается посыпать приправами, солью, специями, обмазать измельченным чесноком.

Мясо натирается специями, помещается в пакет и завязывается. Мариноваться оно должно в холодильники не менее 12 часов, а лучше сутки.

Кстати, среди поваров идет молва, что сырое мясо с чесноком нельзя держать более двух суток.

Мясо
Фото: Pixabay

Теперь достаем мясо из пакета, перекладываем в рукав для запекания, добавляем черный душистый перец, лавровый лист и завязываем рукав.

Набираем большую кастрюлю воды столько, чтобы мясо могло в ней свободно плавать, и доводим до кипения.

После того как вода закипит, убавляем огонь и варим 1 час 20 минут, но не мешаем, иначе может лопнуть пакет.

Остывать мясо должно в кастрюле, после чего выкладываем его в миску и отправляем в холодильник, предварительно завернув в фольгу.

Такое мясо хорошо подавать как холодную закуску или вместе с бутербродами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить