Сварить яйцо – задача очень простая, с которой справится даже ребенок. Все-таки процесс приготовления не занимает много времени и не требует серьезных кулинарных знаний.
Но как приготовить продукт таким образом, чтобы он легко чистился и был более вкусным?
Один кулинарный лайфхак может удивить.
Специалисты рекомендуют потрясти яйца перед отправкой их в кастрюлю с кипящей водой.
Такая простая манипуляция равномерно распределяет продукт внутри скорлупы, а значит, что вкус вареного яйца получится более нежным и приятным.
Кроме этого, снять скорлупу потом будет намного проще.
Но в случае, если есть страх, что целостность желтка пострадает при такой процедуре, то можно провести другую.
Для этого нужно положить яйцо на ровную и жесткую поверхность и несколько раз покрутить. После этого продукт можно отправлять в кастрюлю.