Для чего нужно трясти яйца перед их варкой: интересный кулинарный прием

26.03.2023 11:33

Сварить яйцо – задача очень простая, с которой справится даже ребенок. Все-таки процесс приготовления не занимает много времени и не требует серьезных кулинарных знаний.

Но как приготовить продукт таким образом, чтобы он легко чистился и был более вкусным?

Один кулинарный лайфхак может удивить.

Специалисты рекомендуют потрясти яйца перед отправкой их в кастрюлю с кипящей водой. 

Такая простая манипуляция равномерно распределяет продукт внутри скорлупы, а значит, что вкус вареного яйца получится более нежным и приятным. 

Яйца
Фото: © Белновости

Кроме этого, снять скорлупу потом будет намного проще. 

Но в случае, если есть страх, что целостность желтка пострадает при такой процедуре, то можно провести другую.

Для этого нужно положить яйцо на ровную и жесткую поверхность и несколько раз покрутить. После этого продукт можно отправлять в кастрюлю. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса