Для чего опытные хозяйки бросают в воду спички, когда варят яйца

14.03.2022 13:16

Сварить яйцо – это задача максимально простая. Но бывает, что во время приготовления начинает трескаться. 

В итоге белок вытекает, а значит, получить аппетитное блюдо уже не получится. 

Однако есть один лайфхак, который применяют опытные хозяйки, чтобы не допустить растрескивания. 

Всем известно, что воду нужно солить или добавлять в нее уксус перед варкой, чтобы скорлупа оставалась целой. Но далеко не каждая начинающая хозяйка знает, что можно использовать спички или зубочистки.

Оказывается, каким-то образом зубочистки и спички тоже не дают белку вытечь из яйца даже в случае маленькой трещины на скорлупе.

Для чего опытные хозяйки бросают в воду спички, когда варят яйца
Фото: Pixabay

Объяснений этому нет, но многие кулинары отмечают, что этот способ всегда работает. 

При этом не стоит использовать слишком большое количество спичек. Достаточно бросить в кипящую воду всего 3-5 штук.

Минут через 10 нужно остудить яйца и проверить их на наличие повреждений. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса