Существует достаточно много видов мяты, но лишь некоторые из них годятся к использованию в кулинарии.
Как правило, листочки растения используются для украшения блюд, поскольку обладающая освежающим горьким вкусом перечная мята способна испортить блюдо.
Этот вид мяты также известен как мелисса. Свежая зелень будет гармонично «смотреться» в летних салатах, тогда как сушеные листики сгодятся для того, чтобы добавить их в овощные, мясные и рыбные салаты зимой.
Как вариант – используйте мелиссу в процессе консервирования огурцов – так закатки получатся не только приятно пахнущими, но и крепкими.
Курчавая мята необычайно ароматна, поэтому в свежем виде ее добавляют в супы – особенно, когда речь идет об овощных бульонах.
Сушеное растение можно использовать для того, чтобы придать неповторимый аромат мясным блюдам, кондитерским изделиям и выпечке и соусам.
Кроме этого, этот вид мяты отлично подходит для того, чтобы насладиться чашечкой душистого чая.