Многие не могут устоять перед сладостями, поскольку они отлично подходят для чаепития или перерыва с чашечкой кофе.
Однако стоимость качественной шоколадной пасты от проверенных производителей невероятно высокая, учитывая тот факт, что средняя баночка уйдет за 1-2 семейных вечера.
Поэтому можно приготовить в домашних условиях вкусный и качественный продукт, в составе которого не будет химии и вредных добавок.
- 100 граммов сахара-песка;
- 200 мл молока с жирностью в 3,2 %;
- горсть любых орехов;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- по 2,5 маленькие ложки пшеничной муки и какао;
- щепотка соли.
Для начала стоит соединить в кастрюле сахар, какао, муку и щепотку соли. После аккуратно вводим молоко и с помощью венчика добиваемся однородного состава.
Ставим на плиту и вводим сливочное масло.
Тем временем стоит хорошенько измельчить любые орехи и отправить их к остальным ингредиентам.
Как только жидкость закипит, интенсивность огня следует уменьшить.
Готовьте до тех пор, пока шоколадная масса не станет нужной густоты.
После этого паста остывает и отправляется в емкость для хранения. Несколько дней в холодильнике ее можно смело хранить.