Многие, кто пробовал сало, приготовленное по этому рецепту, утверждают, что описать его потрясающий вкус невозможно – такое оно мягкое, нежное и слегка влажное.
Рецептом сала, о котором мечтает каждый гурман, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Лучше всего подойдет крупный кусок мягкого, свежего сала с небольшим количеством мясных прожилок. Проверить мягкость сала можно, проткнув его спичкой: если она легко входит в мякоть, то сало подходит для маринования.
Сало нарезается кубиками размером примерно 5x5 см. Еще вам нужен чеснок, дольки которого предстоит почистить и нарезать на пластинки. Каждый кусочек сала натирается смесью соли и черного перца и шпигуется чесноком.
Чтобы приготовить рассол для маринования сала, на 1 литр воды нужно добавить 200 г соли (не йодированной). Вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Для придания салу коричневого оттенка добавьте в рассол луковую шелуху.
Кусочки сала кладутся в кипящий рассол, доводится до кипения и варится 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков. Чем больше кусочки, тем дольше их нужно варить.
После варки сало следует из рассола шумовкой и сразу, пока оно горячее, переложить в банку. Банка наполняется доверху, и затем в нее заливается рассол, в котором сало варилось
Осталось закрыть банку крышкой и подождать пару недель.
Ранее мы рассказывали, зачем замораживать помидоры.