Для вкуснейшей выпечки к чаю сделайте воздушное тесто "По-французски" - получается всегда идеально

08.02.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 05:49

В качестве основы для выпечки к чаю попробуйте приготовить воздушное тесто "По-французски".

Тесто годится для пирожков или булочек к чаю, а выпечка получается воздушной, нежной, мягкой и идеально подходит для того, чтобы угостить и удивить гостей, забежавших на чашку чая.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 уп. быстрых дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Как готовить

Подогреваем молоко до комнатной температуры и выливаем в глубокую миску, после чего высыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем их на 10 минут.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сливочное масло, соль, сахар и все перемешиваем.

По готовности молока и дрожжей добавляем к ним смешанные с маслом яйца и перемешиваем смесь.

Круасаны
Фото: Pixabay

Просеиваем через сито муку, лучше в два этапа, перемешивая лопаткой или ложкой, после чего можно месить тесто руками.

Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут при комнатной температуре на 1 час и 15 минут.

По готовности тесто нужно промять руками, обвалять в муке и начинать лепить пирожки или булочки.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить