Запеканку можно назвать одним из самых популярных блюд, которое полюбилось многим. А как приготовить действительно вкусную запеканку, которая удивит своим вкусом и ароматом?
Есть несколько ингредиентов, которые можно попробовать добавить в запеканку для получения отличного аромата и вкуса.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.
Добавление свежих фруктов или ягод поможет приготовить по-настоящему вкусный десерт. Можно попробовать смешать творог с нарезанными:
• яблоками;
• грушами;
• клубникой.
Это придаст запеканке нежный аромат и приятную сладость.
Мед и ваниль – это идеальные компаньоны для творожной запеканки.
Достаточно добавить немного меда и ванильного экстракта в творог для придания блюду нежного вкуса и аромата.
Этот дуэт превратит запеканку в настоящий деликатес. Конечно, важное условие: меда и ванили должно быть минимум.
Многие забывают, что эти ингредиенты существенно влияют на вкус конечного блюда.
Хрустящие орехи и сочные сухофрукты создадут интересную структуру и богатый вкус.
Можно добавить измельченные грецкие орехи, кусочки инжира или изюма. Эти ингредиенты придадут запеканке не только вкус, но и питательность.
Цитрусовые фрукты, такие как апельсины или лимоны, добавят яркий и освежающий вкус.
Также можно добавить в творог немного цедры или сока цитрусовых для придания блюду неповторимого аромата и свежести.
Ранее мы рассказывали, что добавить к муке чтобы вареники получились невероятно вкусные.