Занимаясь жаркой различных блюд, почему бы не использовать «секретные» ингредиенты, которые способны улучшить вкус блюд?
Что добавить в сковороду во время жарки, чтобы достичь отличного эффекта, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Конечно, ингредиенты нужно применять в зависимости от блюда, которое жарится.
Добавление нарезанного лука и мелко нарубленного чеснока в нагретую сковороду с маслом создаст основу для богатого и насыщенного вкуса. Лук будет карамелизовываться, придавая блюду сладковатый оттенок, а чеснок добавит неповторимый аромат.
Также можно добавить немного свежих трав на сковороду, к самым популярным можно отнести: розмарин, тимьян, базилик и другие.
Травы следует добавлять ближе к концу процесса приготовления, чтобы сохранить их яркий вкус и аромат. Если их добавить в самом начале, они просто «сгорят», а это испортит блюдо окончательно.
Немного сока или натертой цедры лимона, лайма или апельсина добавит яркости и освежающей кислинки блюду. Этот трюк отлично работает с рыбой, морепродуктами или курицей.
Добавление каперсов и нарезанных оливок придаст блюду изысканный морской вкус. Этот прием особенно хорош для приготовления пасты, салатов или блюд из рыбы.
Нарезанные грибы, обжаренные в сковороде до золотистого цвета, добавят богатый аромат и насыщенный вкус блюду. Они идеально сочетаются с мясом, овощами или ризотто.
Небольшое количество карамели, добавленное в конце жарки, придаст блюду нежную сладость и хрустящую текстуру. Этот ингредиент идеально подходит для приготовления мясных блюд или жареных фруктов. Конечно, карамель необходимо добавлять с осторожностью, ведь ошибка в пропорциях может привести к тому, что блюдо будет испорчено бесповоротно.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить ароматную и вкусную выпечку.