Добавьте это в картошку - и она сварится в 2 раза быстрее

31.03.2023 14:08

Картофель – универсальный овощ в кулинарии.

Его можно добавлять в супы и салаты, начинки для пирогов, жарить. Но самый простой способ приготовления корнеплода – варка. 

Но в обычной суете хочется, чтобы процесс шел быстрее, чтобы уделить больше времени не готовке, а более интересным делам. 

Но как сделать так, чтобы овощ варился в два раза быстрее, а вкусовые качества при этом не страдали?

Выход из ситуации есть!

Картофель
Фото: © Белновости

Бывалые хозяйки рекомендуют во время варки добавить в воду один простой и доступный компонент, который есть в любой кухне. 

Речь идет про масло. При этом можно брать не только подсолнечное, но и сливочное.

На одну стандартную кастрюлю можно взять две столовые ложки продукта. 

Добавить ингредиент следует в самом начале варки. Масло создаст на поверхности воды пленку, которая будет удерживать тепло, а значит, что картофель сварится намного быстрее.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса