Добавьте это в теплый кефир, чтобы пирожки получились воздушные: рецепт универсального теста

11.07.2024 09:58

Тесто для пирожков можно приготовить на обыкновенном кефире, и это не так сложно, как кажется.

Но некоторые хитрости нужно знать, чтобы тесто получилось воздушным.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить универсальное теста для пирожков с любой начинкой.

Потребуется:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 450 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 20 гр; 
  • сливочное масло - 20 гр;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сода - 1 ч. л.

Как готовить

1. Влейте теплый кефир в миску и добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте до полного растворения.

2. Добавьте в полученную массу масло растительное и растопленное сливочное.

Тесто
Фото: © Белновости

3. Смешайте муку и соду и просейте в миску, замесите тесто.

4. Вымесив тесто, смажьте его растительным маслом и оставьте на 15 минут под пищевой пленкой.

В итоге получится эластичное и упругое тесто, а пирожки на нем можно будет готовить с любой начинкой.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить