Тесто для пирожков можно приготовить на обыкновенном кефире, и это не так сложно, как кажется.
Но некоторые хитрости нужно знать, чтобы тесто получилось воздушным.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить универсальное теста для пирожков с любой начинкой.
1. Влейте теплый кефир в миску и добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте до полного растворения.
2. Добавьте в полученную массу масло растительное и растопленное сливочное.
3. Смешайте муку и соду и просейте в миску, замесите тесто.
4. Вымесив тесто, смажьте его растительным маслом и оставьте на 15 минут под пищевой пленкой.
В итоге получится эластичное и упругое тесто, а пирожки на нем можно будет готовить с любой начинкой.