Добавьте это в воду, и вареный картофель точно не потемнеет: бабушкина хитрость

21.04.2022 08:56
Обновлено: 09.04.2023 01:01

У картофеля есть неприятное свойство: овощ довольно быстро темнеет.

Причём изменение цвета характерно не только для сырого, но и даже для отварного паслёнового.

Приготовленная картошка может становиться тёмной из-за того, что были нарушены условия её хранения. Или просто сорт оказался «не тем».

Предотвратить потемнение сырого овоща очень просто: нарезанные кусочки нужно просто положить в миску с водой.

А вот о способах сохранения цвета у варёного картофеля знают немногие.

картофель
Фото: © Белновости

При этом добиться такого результата очень просто. Достаточно лишь положить в кастрюлю одну популярную специю.

Что положить в воду

Сразу после того, как в жидкость в кастрюле закипела, нужно положить один лавровый листик.

Данная приправа предотвратит потемнение варёной картошки.

Если у вас нет этой специи, то можно использовать какой-нибудь кислый компонент: или немного лимонки, или 1 ст. ложку столового уксуса.

Другие рекомендации

Если хозяйка понимает, что выбранный для варки сорт картофеля отличается очень быстрым потемнением, то одной лаврушкой не обойтись.

Сначала нужно правильно подготовить овощ: его необходимо тщательно промыть.

Отправлять такую картошку в кастрюлю стоит уже после того, как вода начала бурлить. Причём желательно, чтобы к этому моменту жидкость уже была солёной.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что положить в воду
  2. Другие рекомендации